Ирина Купина: Мнение Эксперта

221

Трендовые цвета маникюра в 2017: мнение профессионала. 

•Всемирно известная компания Pantone – разработчик решений в сфере цветовой коммуникации назвала главные цвета 2017 года. Кудрявая капуста, бледный кизил, лесной орех, оранжерея, розовый тысячелистник, бледно-желтый, пламя, ниагара, островной рай и синий ляпис – трендовые оттенки, которые уже начали использовать в своих новых коллекциях дизайнеры.

•Безусловно, данные цвета будут актуальны и в области ногтевого искусства. Но как правильно использовать модные оттенки 2017 в маникюре? Об этом рассказала Ирина Купина – ведущий украинский мастер в сфере ногтевого сервиса.

«Моду нужно приложит к себе и посмотреть идет она тебе или нет»

– говорит Ирина. Не всем людям к лицу трендовые цвета: кому-то идут теплые оттенки, кому-то холодные. И это нужно учитывать при выборе цветового решения дизайна ногтей.

•Если вы представительница теплой весны или осени, то это совсем не означает, что для маникюра вам нельзя использовать синий ляпис или островной рай. Можно, но попытайтесь подобрать более мягкий, некричащий оттенок таких цветов. Если вы принадлежите к цветотипу зима или лето и хотите маникюр в цветах лесного ореха, выберите холодные оттенки, которые будут гармонично сочетаться с вашей кожей, цветом глаз и волос.

•Помните, любые тенденции – это направление, в котором нужно двигаться, а не приговор для всех и каждого. Будьте индивидуальны и красивы!

Начинающим мастерам от Ирины Купиной: как развиваться и становиться профессионалом?

•Многие начинающие мастера задаются вопросом: «Как стать профессионалом в области ногтевого сервиса?». Мы решили спросить об этом ведущего специалиста Украины в сфере нейл-индустрии Ирину Купину.

«Ставить большие планки и шаг за шагом добиваться своих целей»

– это главное для мастера, который только начинает свой профессиональный путь, говорит Ирина. Безусловно, для мастера маникюра важно признание его творчества, как клиентами, так и коллегами. Большую роль в этом играют конкурсы.

Любому человеку свойственно такое чувство, как страх. И волшебники, которые делают женские ноготки привлекательными, не исключение. «Начинайте с небольших конкурсов, если боитесь, потом переходите на более высокий уровень» – советует Ирина.

Многие опасаются показывать свое мастерство на суд профессионалов, боятся критики, непризнания. И напрасно это делают. Ведь участвуя в конкурсах, можно не только показать свои способности, но и набраться опыта, увидеть интересные работы, обзавестись полезными знакомствами. Все это иными словами и называется развитием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На вопрос, чем удивить судейский состав чемпионатов Ирина Купина отметила следующее: «У жюри есть список критериев, по которому оценивается конкурсная работа. Но в первую очередь, я обращаю внимание на идею дизайна. Важно насколько раскрыта тема, и, конечно, же техника ее реализации».

Повысить профессиональный уровень также помогают семинары, мастер-классы, обучающие программы. Перспективный мастер в сфере ногтевого искусства должен находить на это время. Ведь мир не стоит на месте, постоянно появляются новые техники, материалы и умение ими пользоваться выводит мастера на еще одну ступень выше.

Комментарии